我們的需要

懇請社會大眾發揮愛心,幫助身心障礙者教學及生活上所需物資

關懷捐款

小零錢,愛很大
親愛的捐款人,非常謝謝您的愛心與支持長泰教養院新市分院,讓身心障礙者也可以過有尊嚴和品質的幸福生活。我們將以最優質的服務回報您對身心障礙者的每一份關懷與支持。

捐款收據
每筆捐款本院皆會確實開立捐款收據,如需抵扣所得稅,敬請贊助人妥善保存!

收據
捐款完成後30個工作天以內若未收到寄發收據,或尚未扣款,請來電06-5970238轉115,185財務部門洽詢。

徵信方式

*郵政劃撥(劃撥單下載)
劃撥帳號:31559842 戶名:財團法人台南市私立長泰教養院新市分院
*劃撥後30個工作天以內,若未收到寄發收據,請與本院聯絡
*本院支付手續費:每筆15~20元

*ATM轉帳
轉帳銀行:007 (第一銀行新化分行)帳號:62550593882
*捐款後務必來電(06)5970238轉115,185財務部門,留下捐款資料 (帳號末五碼,匯款日期,收據抬頭,收據寄發地址,聯絡電話)
*手續費直接從轉帳者帳戶扣除,各家銀行扣不同手續費用。

*支票捐款
支票抬頭請開立「財團法人台南市私立長泰教養院新市分院」,煩請加蓋禁止背書轉讓戳記,並附上捐款收據抬頭,以掛號方式郵寄
74448臺南市新市區永就里永新路78號財務部門收

*親自來院捐款
歡迎社會大眾親臨來院捐款,並關懷我們的服務對象,了解本院的服務環境。
74448臺南市新市區永就里永新路78號
電話(06)5970238轉181,183,184社工組

*大筆捐款
請來電(06)5970238轉115,185財務部門或181,183,184社工組
不論您用什麼樣的方式協助我們,誠摯地感謝您對我們的支持與鼓勵!

徵信

志工招募

財團法人台南市私立長泰教養院新市分院

竭誠邀請您加入志工服務的行列,體驗生活的意義和生命的價值

一、本院服務對象:
18歲以上65歲以下及其他經主管機關同意,中度以上之肢障、智障及多重障礙者(簡稱服務對象)

二、工作項目:
(一)協助服務對象休閒文康活動。 (二)協助服務對象用餐服務。 (三)陪同服務對象散步、聊天。 (四)帶領服務對象室內或戶外簡易體能和團體康樂活動。 (五)參與協助服務對象社會適應訓練活動。 (六)支援本院舉辦各項活動。 (七)支援其他與服務對象生活教養有關事項

三、服務須知:
*基於服務對象之健康維護,志工服務前尚患感冒或感身體不適,暫時停止服務。 
*身體不適超過二個月者,請依請假程序辦理。
*進行服務時,請配合各組工作人員指示和指導。

四、帶領活動服務須知:
(一)進行服務前,請告知工作人員並瞭解其近況。
(二)陪同服務對象散步,注意其體能及安全,若有不適請帶回院並交代告知工作人員。
(三)陪同輪椅服務對象散步,推動輪椅時注意路面平坦、上下坡度等,確認其坐姿舒適、雙腳擱置踏板。
(四)依服務對象個別理解能力提供適當話題,增進聊天內容,舒解情緒。
(五)帶領團康活動時,注意其安全和服務對象需求,適切服務。
(六)支援本院辦理之活動,請準時並配合社工員、教保員分派工作,發揮團隊精神。
(七)未經工作人員同意,請勿任意給服務對象零食、食物、飲料或禮物。

五、服務時間:
每週一至週日上午9時至12時,下午2時至5時。

六、聯絡方式:
機構名稱:財團法人台南市私立長泰教養院新市分院
機構住址:台南市新市區永新路78號
機構電話:(06)5970238轉183,184社工組
Email: ctsb5489@gmail.com
At : http://www.cctt.org.tw/work/cctt/recruit.php
臉書粉絲專頁:https://www.facebook.com/chamtaiXinshi/

七、志工福利:
本院可發志工服務證明,協助志願服務紀錄冊蓋章。